Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помехи в электросети.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Millennium2001
Добрый вечер.
Правильно ли тему назвал, не знаю.
Ситуация следующая.
В квартире. Есть щиток. В нем 3 шины. Плюс. Минус. Земля. С каждой шины разводка по квартире через автоматы. На одном автомате свет, на другом розетки, на третьем электроплита. Есть еще входной автомат.
Что происходит.
1. Когда холодильник, Индезит с двумя компрессорами, включается, телевизор Самсунг, моргает. Пропадает изображение, словно он только что включился. Холодильник и телевизор в разных комнатах.
2. Есть компьютер, в БИОСЕ компьютера, автовключение, при появлении питания, выключено. Так вот, когда включаю пилот (куда включен телевизор, компьютер, аудиосистема) компьютер автоматически включается, но это не всегда, иногда компьютер, как положено, не реагирует на это и надо, как положено, включать внопкой на системном блоке. Еще бывает, в другую розетку (ветка провода одна) включаю на зарядку телефон, компьютер включается.
Объясните почему так происходит и как это исправить ?
Заранее благодарю.
Dimka1
Попробуй включить телевизор, компьютер напрямую в розетку (в обычный простой тройник), минуя пилот и напиши помогает или нет.
В пилотах напиханы конденсаторы, а в холодильнике индуктивности и при включении может происходить все что угодно (переходные процессы).
просто Гоша
С таким ником и не мудрено.
Rezo
Цитата(Millennium2001)
Объясните....как это исправить ?
Обратиться к специалистам!
Сами с этим не разберётесь....
Сергей ДД
И давно это у вас? Когда началось?
Millennium2001
Цитата(Dimka1 @ 17.2.2019, 21:18) *
Попробуй включить телевизор, компьютер напрямую в розетку (в обычный простой тройник), минуя пилот и напиши помогает или нет.
В пилотах напиханы конденсаторы, а в холодильнике индуктивности и при включении может происходить все что угодно (переходные процессы).

Попробую. У меня есть пилот сгоревший. Я из него все выпаял, получился просто удлинитель с розетками.

Цитата(Сергей ДД @ 18.2.2019, 21:41) *
И давно это у вас? Когда началось?

С телевизором давно, уже года 1,5 наверное. А с компьютером недавно, кстати я в нем поменял материнскую плату, со старой что то случилось, постоянно БИОС сбрасывался, хотя батарейку менял на новую. Вот как поменял, так и с компьютером, где то месяца 3 или 4

Цитата(Rezo @ 17.2.2019, 23:21) *
Обратиться к специалистам!
Сами с этим не разберётесь....

Образование не энергетика конечно у меня, но окончил электротехнический ВУЗ. Кое какое представление имею как все работает, но не профи конечно. Плюс с минусом не перепутаю. Думаю под руководством специалистов разобраться.
Костян челябинский
Хрен разберёшься. Потому что плюса и минуса в домашней проводке нет совсем. Да и даже выпускник экономической специальности электротехнического ВУЗа знает об этом. Поэтому всё это выглядит враньём
Сергей ДД
Цитата(Костян челябинский @ 18.2.2019, 21:09) *
Хрен разберёшься. Потому что плюса и минуса в домашней проводке нет совсем.
Как нет, есть. Только меняются местами с частотой 50гц
Костян челябинский
Два ковбоя в опере.
- Слышь, Джонни, а чего это тот парень на сцене когда поёт раскачивается?
- Понимаешь, Билли, в движущуюся мишень труднее попасть.

Вот и наш "специалист" будет долго попадать в плюс
Dimka1
Цитата(Millennium2001 @ 18.2.2019, 21:05) *
Попробую. У меня есть пилот сгоревший. Я из него все выпаял, получился просто удлинитель с розетками.

Ну ты тогда отпишись о результатах (получилось или нет).
savelij®
Цитата(Костян челябинский @ 18.2.2019, 21:09) *
Да и даже выпускник экономической специальности электротехнического ВУЗа знает об этом.

Даже во времена советского образования были выпускники технических вузов способные только к комсомольской, административной работе и спортсмены... icon_wink.gif
Поэтому, все "специалисты" с "тремя шинами плюс, минус и земля" задают вопросы в этом разделе...

Нежнее надо, ещё нежнее... ©
Костян челябинский
savelij®, но каждый такой "специалист", решивший перейти от слов к самостоятельным действиям, нарывается на большие неприятности. А вдруг он хороший человек, несмотря на то, что хреновый специалист? Я считаю своим долгом его предупредить
гудвин 30
Точные данные на оборудование ,а не только название.Типа, зарядка трансформаторная импульсная и т.д
шахтер
Уважаемый автор у вас есть хоть одна лампочка накаливания? Если нет то купите, вкрутите ее в любой настольный светильник и включите тот светильник в ту же розетку что и холодильник. Можно тройник сперва в розетку вставить если розетка у вас на одну вилку. И тупо посмотрите сильно ли притухает та лампочка при включении холодильника. Ну откуда у вас там помехи возьмутся, если конечно инопланетяне квартиру не снимают по соседству. Просто сеть наверно скачет, почему? нужно на месте смотреть. Не конечно соседние квартиры все же осмотрите сперва. Инопланетяне щас везде. Вы проверяйте какого пола ваш сосед, пел Высоцкий.
Сергей ДД
Посмотреть конечно стоит на мигание лампочки. И просадку напряжения. А помехи от неисправного инверторного холодильника, вполне себе могут быть, только сильно сомневаюсь я , что холодильник инверторный.
Цитата(шахтер @ 19.2.2019, 10:36) *
.... при включении холодильника. Ну откуда у вас там помехи возьмутся, ....

шахтер
Цитата(Сергей ДД @ 19.2.2019, 13:09) *
Посмотреть конечно стоит на мигание лампочки. И просадку напряжения. А помехи от неисправного инверторного холодильника, вполне себе могут быть, только сильно сомневаюсь я , что холодильник инверторный.

Так вот у меня дома 4 штуки инвертора (частотных преобразователя) самый мощный крутит станок на котором стоит двигатель мощностью 4 кВт. И что то не замечал я никаких помех. А нет вру, транзистор который стоит рядом со станком репит во время работы станка от частотника. Но стоит его отодвинуть метра на три и все нормально. И это заметьте частотник без всяких фильтров работает. А уж в холодильнике если он инверторный, фильтры то стоят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.